Privacy e note legali

 

 

 

Assigest Srl - Privacy Policy
 
LINEE GUIDA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI 
Assigest Srl, responsabile per il trattamento dei dati relativi al sito www.allianzcesena.it, si impegna a far utilizzare il sito nel pieno rispetto della normativa sulla protezione dei dati personali sancita da ultimo con D.L.vo n.196 del 30/6/2003 – denominato “Codice”e prima conosciuta da tutti come Legge 675/96 sulla privacy. Tutte le attività effettuate da Assigest Srl relativamente al trattamento dei dati personali dei propri utenti sono specificatamente indicate e descritte nel presente documento con il quale si rende agli utenti l'informativa prevista dall'art. 13 del ”Codice”. 
 
 
Cosa prevedono le nostre politiche in materia di protezione dei dati personali 
 
Nel presente documento è illustrato il modo in cui Assigest Srl tratta le informazioni degli utenti quando questi si collegano al sito www.allianzcesena.it e quando fanno uso dei servizi nello stesso contemplati. Il documento si occupa inoltre del trattamento dei dati personali da parte di Assigest Srl in caso di condivisione degli stessi con altri utenti.Titolare del trattamento è Assigest Srl, Viale Europa 654 Cesena (FC). A questo indirizzo indicando anche il riferimento "Responsabile per la protezione dei dati personali" gli utenti possono rivolgersi in ogni momento per ricevere tutti gli ulteriori chiarimenti sulle politiche adottate dalla nostra azienda in materia di protezione dei dati personali. 
 
Raccolta ed utilizzo dei dati personali
 
Assigest Srl  raccoglie i dati personali dei propri utenti solo nel momento in cui gli stessi si registrano per accedere ad un servizio specifico. Negli altri casi il nostro sito è visitabile in forma completamente anonima. I dati che Assigest Srl richiede per la registrazione sono soltanto quelli definiti dalla Legge "comuni" (es. dati anagrafici); in nessun caso infatti si richiede agli utenti il conferimento dei cosiddetti dati "sensibili", così definiti dall'art. 4.1 lettera d del ”Codice”; Nei casi in cui è prevista la registrazione, gli utenti visualizzeranno, alla fine della pagina sulla quale inserire i dati, la casellina relativa all' "informativa", cliccando sulla quale potranno consultare il presente documento al fine di prenderne visione e scegliere di conferire, cliccando nell'apposito spazio, il consenso al trattamento dei dati forniti. Solo conferendo il consenso sarà possibile procedere alla registrazione. 
 
Modalità e finalità del trattamento dei dati. 

Assigest Srl raccoglie i dati personali, forniti dagli utenti nei modi sopra specificati, con modalità telematiche, ed il loro trattamento avviene con modalità elettroniche e manuali. Assigest Srl utilizza le informazioni fornite esclusivamente per le seguenti finalità di massima: contattare l’utente per in seguito a sua richiesta di informazioni e invio di di newsletter o elaborati informativi di interesse assicurativo. 
 
In qualsiasi momento gli utenti possono esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del “Codice” fra i quali il diritto di accedere al registro del Garante oppure accedere, correggere, cancellare od opporsi al trattamento dei dati forniti scrivendo a:
 
Assigest Srl
Viale Guglielmo Marconi 434
47521 Cesena (FC) 
 
 
Assigest Srl offre comunque ai propri utenti la possibilità di richiedere in qualsiasi momento la modifica o la cancellazione dei dati conferiti . 
 
Tale richiesta può essere effettuata anche con email scrivendo a info@allianzcesena.it e indicando nell'oggetto "richiesta cancellazione e/o modifica dati"
 
 
 
COOKIE POLICY
 
I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al tuo dispositivo (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi può leggere e registrare i cookie che si trovano sullo stesso dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo. Quali? Per ogni tipo di cookie c'è un ruolo ben definito.
 
 
TIPOLOGIE DI COOKIES
Possiamo suddividere i cookies in varie tipologie in base al loro utilizzo: cookie tecnici e cookie di profilazione
I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito e per consentire una migliore navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l'utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.
I cookie di profilazione sono più complessi! Questi cookie hanno il compito di profilare l'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione.
I cookie possono, ancora, essere classificati come:
  • cookie di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;
  • cookie persistenti, i quali - a differenza di quelli di sessione - rimangono all'interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione per l'utente.
  • cookie di prima parte (first-part cookie) ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l'utente sta navigando.
  • cookie di terza parte (third-part cookie) i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l'utente sta navigando (è il caso di un banner di Google Adwords, o di un video Youtube).
 
QUALI COOKIES UTILIZZIAMO
Utilizziamo cookie tecnici, finalizzati a garantire il corretto funzionamento del nostro sito, senza dei quali la tua esperienza di navigazione non sarebbe gradevole.
Per migliorare il nostro sito e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti utilizziamo anche, come strumento di analisi anonima e aggregata, un cookie di terza parte, ossia Google Analytics. Questo cookie non è uno strumento di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l'informativa fornita da Google al seguente indirizzo: http://www.google.it/policies/privacy/partners/
Inoltre, abbiamo espressamente dichiarato l’opzione di Google Analytics a mantenere l’anonimato del vostro IP, per garantire una maggiore riservatezza dei cookies tecnici.
 
I titolari del sito web dichiarano che sono presenti i seguenti cookies di tipo tecnico. Questi cookies tecnici sono necessari al corretto funzionamento del sito web: 
  • cookies di sessione
  • cookies persistenti

Inoltre potrebbero essere presenti cookies di terze parti:

  • Google cookies
  • Google Analytics
  • Google Youtube
  • Facebook
 
Se preferisci che Google Analytics non utilizzi i dati raccolti in nessun modo puoi: 
  1. utilizzare la navigazione anonima (opzione Do Not Track) del tuo browser.
  2. scegliere di disattivare Google Analytics installando sul tuo browser il componente aggiuntivo per la disattivazione.
Invitiamo l'utente alla lettura del documento pubblicato dal sito ufficiale del Garante per giustificare le motivazioni di scelta di usare esclusivamente cookie tecnici, che non necessitano qiundi di consenso preventivo ma esclusivamente di un informativa chiara all'utente con istruzioni di come disabilitarli dalle preferenze del browser (si veda la parte dedicate alle istruzioni per ogni browser).  
 
PER MAGGIORI INFORMAZIONI 
  • GARANTE DELLA PRIVACY - INFORMATIVA
    http://www.garanteprivacy.it/cookie 
  • GARANTE DELLA PRIVACY – DOMANDE FREQUENTI
    http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3585077     
 
Aggiornamento del 2 Giugno 2015